로고

총회114
로그인 회원가입
  • 자유게시판
  • 자유게시판

    CONTACT US 02-6958-8114

    평일 10시 - 18시
    토,일,공휴일 휴무

    자유게시판

    Ремонт морозильника - основные причины перемораживания

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 Randolph Brunto…
    댓글 댓글 0건   조회Hit 3회   작성일Date 25-10-06 13:19

    본문

    Проанализируйте выставленные значения терморегулятора: режим работы, при котором температура опускается ниже -18°C может привести к образованию наледи и ухудшению качества хранящихся запасов. Целесообразно использовать внешнее контрольное устройство для контроля фактических показателей внутри внутреннего пространства аппарата.

    junger-mann-klempner-handwerker-liegt-auf-dem-holzboden.jpg?b=1&s=170x170&k=20&c=KejBFv199X25eNtyLS9wKrpOlZfDXtrxDp-96oSnbO4=

    Изношенный уплотнитель дверцы – типичный виновник неполадки. Щель размером 1-2 миллиметра вызывает постоянное проникновение теплого воздуха, что инициирует активное формирование инея. Осуществите легкий эксперимент: зажмите полоску бумаги при закрытой двери. Если полоска беспрепятственно выпадает, требуется замена уплотнительной ленты.


    Поломка сенсора разморозки или временного реле ведет к накоплению снежной шубы на испарителе. Механизм более не деактивирует мотор в автоматическом режиме для процедур оттаивания. Проверку данных элементов лучше доверить специалисту с мультиметром.


    Перекрытый сливной патрубок вызывает скопление воды, что в итоге замерзает. Очистите слив внизу устройства пластиковым шлангом или грушей с нагретой водой. Периодическое осуществление таких действий не допустит повторения проблемы.


    Агрегат создает излишний ледяной покров на запасах: причины поломки и методы устранения


    Проанализируйте настройки температурного контроллера. Ручка, установленная на отметку холоднее -18°C, часто приводит к обледенению содержимого камеры. Наилучший температурный режим составляет между минус восемнадцатью и минус двадцатью градусами.


    Дверная резинка постепенно деформируется. Проведите тест: вставьте полосу бумаги в зазор между уплотнением и шкафом. Если он легко извлекается, уплотнитель не создает необходимую изоляцию и подлежит смене. Воздух из помещения, попадающий внутрь, приводит к образованию конденсата и его последующей кристаллизации.


    Вышедший из строя измеритель тепла сообщает неверные параметры в электронный блок. Это заставляет компрессор работать без остановки. Для проверки необходим тестер. Показания рабочего датчика должно соответствовать техническим параметрам вашей модели.


    Закупорка капиллярного трубопровода или осушающего фильтра препятствует движению фреона. Характерным проявлением становится непрекращающаяся деятельность двигателя и растущая наледь на задней стенке. Ремонт этого дефекта подразумевает создание вакуума в магистрали и заливку охлаждающей жидкости.


    Систематическая дефростация способствует поломке регулятора тепла. Если устройство не отключается после достижения заданных показателей, модуль управления необходимо протестировать с привлечением профессионала.


    Избыточное наполнение отделения мешает нормальной циркуляции холодного воздуха. Оставляйте зазоры между упаковками для беспрепятственной циркуляции воздуха.


    Почему в морозилке образуется снежная шуба на продуктах


    Инеевый покров на продуктах образуется из-за конденсации и последующего замерзания влаги внутри камеры.


    Основной причиной часто является разгерметизация дверной прокладки. Проверьте резиновую прокладку: она обязана равномерно примыкать к корпусу. Вставьте лист бумаги, закройте дверцу и попробуйте его вытащить. Если бумага свободно двигается, резина подлежит смене.


    Еще один виновник – многократное или долговременное отпирание морозилки. Теплый воздух, попадая внутрь, включает в себя влажные испарения, какие конденсируются на холодных стенках и упаковках, образуя снежный налет.


    Убедитесь, что вся провизия упакована в герметичные контейнеры или хорошо завернута в полиэтилен. Влага, испаряющаяся из незакрытых овощей, мяса или готовых блюд, напрямую способствует образованию изморози.


    Некорректная работа терморегулятора также ведет к этой проблеме. Когда устройство функционирует циклически, температура внутри повышается, наледь оттаивает, а при следующем цикле заморозки эта влага замерзает на содержимом.


    Перекрытый сток дефростации не дает стекать конденсату. Влага накапливается и повторно кристаллизуется, формируя новый пласт инея. Удалите засор из стока с помощью тонкой проволоки или клизмы с горячей водой.


    Как проверить и заменить уплотнительную резинку на дверце


    Проверьте герметик двери визуально: выявляйте разрывы, истирания, места с повышенной сыростью или образованием плесени. Приподнимите резинку и проверьте ее по всей длине на предмет отхождения от поверхности.


    Осуществите эксперимент с полоской бумаги. Поместите его в проем и закройте дверцу, затем потяните. В случае, когда бумага легко извлекается, не встречая препятствий, изоляционные свойства утеряны. Выполните тестирование в различных местах уплотнителя.


    ПроблемаРешение
    Незначительные загрязненияПротрите уплотнение теплым мыльным раствором, затем чистой водой и насухо вытрите.
    Небольшие повреждения, снижение гибкостиОбработайте силиконовый спрей для восстановления гибкости на короткий срок.
    Сильные повреждения, разрывы, деформацияНеобходима замена. сервисный ремонт холодильников поможет выбрать подходящий вариант для вашего агрегата.

    Для установки нового осторожно подденьте старый уплотнитель из паза. Часто он держится на пластиковом или металлическом фиксаторе. Избегайте применения силы, чтобы не сломать крепление. Новый уплотнитель перед установкой опустите в теплую воду для придания пластичности.


    Начинайте монтаж с верхней точки, медленно вжимая установочный бортик по всему периметру. Проверьте, что уплотнитель сел правильно, без загибов и неровностей. После установки не захлопывайте дверь на 15-20 минут, давая уплотнителю окончательно расправиться.


    Настройка терморегулятора: какая температура нужна для сохранения продуктов


    Задайте температуру от -18°C до -20°C. Это значение принято международным стандартом для продолжительного сохранения продуктов.


    При -18°C прекращается развитие почти всех микроорганизмов, а питательные вещества и вкусовые качества не теряются. Установка значений ниже, например -22°C..-25°C, ведут к повышенному расходу электроэнергии без значимых преимуществ для сохранности.


    Для тестирования используйте независилый градусник, положенный внутрь камеры. Его данные сравните с температурой на дисплее. Разница свыше 2–3 градусов указывает на неисправность.


    Ручной термостат требует точной настройки: указатели на регуляторе обычно показывают не температуру, а уровень охлаждения. Цифровые дисплеи обеспечивают повышенную точность.


    Хлебобулочные изделия и кулинария лучше сохраняют свежесть при -18°C. Для рыбы жирных сортов и мороженого можно ненадолго опустить температуру до -20°C..-22°C для предотвращения окисления.


    Проверка терморегулятора самостоятельно


    Выполните диагностику регулятора температуры, если агрегат работает без остановки и создает слишком низкую температуру внутри камер.


    Для самостоятельной проверки потребуется:



    • Тестер, переключенный в режим измерения сопротивления (Омы).
    • Отвертка для демонтажа крышки.
    • Миска с ледяной водой и лед.
    • Градусник, способный измерять отрицательные температуры.

    Алгоритм работы:



    1. Отсоедините устройство от питания. Извлеките кабель.
    2. Найдите, где расположен термостат. Чаще всего он смонтирован внутри, рядом с ручкой регулировки температуры.
    3. Удалите защитную панель с регулирующего узла, вывинтив болты.
    4. Снимите контактные разъемы от корпуса термостата.
    5. Протестируйте состояние контактов. Включите на тестере режим прозвонки. При стандартных условиях рабочий термостат должен показывать нулевое сопротивление – цепь замкнута.
    6. Проведите тест на срабатывание. Погрузите чувствительный элемент термостата (тонкую металлическую трубку) в ледяную воду с температурой около -14°C. Значение на мультиметре должно стать очень высоким, что указывает на разрыв цепи.
    7. Сопоставьте данные. Если цепь не замыкается при температуре выше нуля или не размыкается на холоде – деталь требует замены.

    Также проверьте проводку термостата, на предмет обрыва. Неисправная проводка может имитировать поломку самого регулятора.


    Как поступить при поломке системы оттаивания (нагреватель, таймер, сенсор)


    Отключите аппарат от сети. Найдите техническую документацию на вашу модель холодильного шкафа – в ней указано размещение деталей.


    Демонтируйте тыльную крышку в камере заморозки. Вы увишите испаритель и компоненты системы оттаивания. Осмотрите ТЭН на предмет почернений, вздутий или обрывов. Электрическая цепь тестируется измерителем в режиме сопротивления: значения от 150 до 600 Ом говорят об исправности, разрыв цепи или бесконечность – о неполадке.


    Проверку таймера разморозки проводят, определяя наличие тока на клеммах когда поступает сигнал включения. Модель с механическим приводом можно попытаться провернуть рукой, фиксируя момент щелчка. Умный модуль нуждается в специализированной диагностике.


    Сенсор температуры диагностируют цифровым измерителем: его показания обязаны плавно падать когда его греют в руке. Отсутствие динамики в показаниях указывает на поломку.


    Большая часть указанных узлов восстановлению не подлежат и заменяются на идентичные. Поместите на место новую запчасть, соберите оболочку и проведите контрольный старт. Если ледяная корка не образуется в течение одного-двух дней, проблема решена.


    Починка или замена неисправного компрессора


    Попытки ремонта компрессорного блока как правило, заканчиваются необходимостью его замены. Починка этого механизма, представляющего собой, по сути, герметичный двигатель-насос, в кустарных условиях невозможен. Попытки вскрытия его корпуса с целью замены внутренних компонентов приводят к окончательному выходу из строя.


    Проверку выполняют, проверяя сопротивление обмоток мотора и работоспособность реле запуска. Нулевое показание сопротивления или разрыв в цепи являются признаком межвиткового замыкания. При таких обстоятельствах агрегат отправляется на утилизацию.


    В случае исправности механической составляющей, однако агрегат не включается, в первую очередь проверьте сопутствующие элементы: термозащиту и стартовое реле. Их смена часто устраняет неполадку без установки нового основного узла.


    Операция по инсталляции новой детали трудоемка и нуждается в спецоборудовании. Специалист должен:


    – Провести вакуумизацию контура чтобы удалить влагу и воздушные пузыри.


    – Осторожно вварить новые трубки из меди посредством сварки в аргоновой среде.


    – Заправить контур точным количеством хладагента, оговоренным в технической документации.


    Затраты на замену порой достигает 70% от стоимости новой модели. Финансово целесообразно выполнять подобные манипуляции исключительно с дорогими аппаратами. Для аппаратуры возрастом более 10 лет покупка нового агрегата нередко представляется более логичным выходом.

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.