로고

총회114
로그인 회원가입
  • 자유게시판
  • 자유게시판

    CONTACT US 02-6958-8114

    평일 10시 - 18시
    토,일,공휴일 휴무

    자유게시판

    Монтаж унитаза в хрущевке - нюансы и стоимость

    페이지 정보

    profile_image
    작성자 Ellis Kaleski
    댓글 댓글 0건   조회Hit 3회   작성일Date 25-10-01 00:42

    본문

    Габариты играют ключевую роль. Стандартный размер сантехнического уголка в таких квартирах – 45-50 см. Компактные решения длиной 55-60 см (например, Jika Star) оставят проход не менее 50 см. Для тесных помещений выбирайте угловые варианты – они экономят до 30% площади.


    Примерный ценник на демонтаж старого оборудования с очисткой крепежных отверстий – 800-1200 руб. Монтаж современной модели обойдется в 2500-4000 руб, если не требуется переделка подводки. Обновление стыковочного узла с уплотнением добавит к смете еще 1500-2000 руб.


    Важный аспект: при монтаже на плиточное основание обязательно используйте эпоксидную затирку для швов. Цементные смеси через несколько лет дают трещины, что приводит к подтоплениям. Для крепления к деревянному полу берите анкерные болты с уплотнительными кольцами – они компенсируют вибрацию.


    Монтаж сантехники в старом жилье: особенности и цены



    • Размеры: большинство изделий подходят под типовое расстояние 40 см между крепежными отверстиями и стеной
    • Герметизация: Используйте уплотнительные кольца с силиконовой смазкой вместо цементной заделки
    • Крепеж: Для ветхих перегородок берите дюбели-бабочки длиной от 120 мм

    Стоимость услуг мастеров в 2024 году:



    1. Демонтаж старого оборудования – 800-1500 ₽
    2. Прочистка канализационного стока – 500-800 ₽
    3. Монтаж новой конструкции с подсоединением – 2500-4000 ₽
    4. Замена подводки воды – от 1200 ₽ за точку

    Способы разборки прежнего сантехнического оборудования без повреждения канализационного стояка


    Перекройте водоснабжение и удалите воду из резервуара. Разводным ключом ослабьте шланг подачи воды, затем отсоедините её от водопроводной трубы.



    • Открутите крепёжные болты – если они окислились, обработайте смазкой-растворителем и подождите 10 минут.
    • Расшатайте основание – аккуратно смещайте оборудование из стороны в сторону, чтобы ослабить герметик.
    • Приподнимите конструкцию – избегайте рывков, чтобы не сорвать чугунный отвод.

    После извлечения закройте отверстие стояка временной пробкой или тряпкой – это предотвратит попадание мусора. Фрагменты уплотнителя удалите скребком. Если отвод зацементирован, используйте перфоратор с узким зубилом, но не допускайте ударов по раструбу. Подробнее о подготовке к монтажу читайте в статье работы по сантехнике.



    1. Проверьте состояние чугунного раструба – дефекты требуют ремонта перед установкой нового оборудования.
    2. Очистите посадочное место от застывшей смеси металлической щёткой.
    3. Убедитесь, что резиновая манжета-переходник не изношена – при необходимости установите новую.

    Выбор нового унитаза с учетом особенностей санузла в хрущевке


    Лучшее решение для тесного туалета – компактная модель с косым выпуском, так как разводка труб в старых домах рассчитана именно на подобное исполнение.


    Высота чаши не должна превышать 35-45 см – это обеспечит комфортное использование в условиях ограниченного пространства.


    Выбирайте подвесным или угловым вариантам: они сокращают занимаемое пространство по сравнению с классическими напольными конструкциями.


    Для комбинированных санузлов выбирайте модели с защитой от брызг и двухрежимным сливом – это снизит уровень шума и предотвратит распространение запахов.


    Размер посадочной части не должна быть больше 36 см – в противном случае возникнут сложности с открыванием двери или установкой биде.


    Проверьте наличие крепежных отверстий в корпусе: в типовых зданиях часто встречаются неровности поверхностей, требующие корректировки установки оборудования при монтаже.


    Обустройство основания и подводки перед установкой


    Выровняйте основание: перепады более 3 мм на 1 м² приведут к подтоплениям. Используйте выравнивающую смесь или самовыравнивающиеся составы. Допустимый наклон поверхности в сторону слива – 1-2 см на метр.


    Отключите воду, снимите прежние коммуникации. Гибкие шланги замените на современные с металлическими фитингами – срок их службы не превышает нескольких лет. Оптимальное расстояние от стены до центра сливного отверстия – 20-25 см.


    Если есть старые крепежи, демонтируйте их. Заполните пустоты в плитах перекрытия песчано-цементным раствором (пропорция 1:3). Используйте битумную мастику для гидроизоляции, нанося её в два этапа.


    Протестируйте тягу в вентиляционном канале с помощью листа бумаги. В случае слабой тяги выполните прочистку вентиляционной шахты.


    Установка унитаза: методы фиксации и герметизации


    Закрепить унитаз можно двумя способами: механическими анкерами или клеевым методом. Механические крепления идеальны для бетона, а клеевые – для плитки и сложных поверхностей.


    Анкеры диаметром 10-12 мм устанавливают в предварительно просверленные отверстия. Отверстия делают глубиной от 60 мм. Для защиты керамики используют резиновые прокладки при затягивании крепежей.


    При использовании химических анкеров очистите отверстия от пыли, заполните их двухкомпонентной смолой, затем вставьте металлические шпильки. Смола застывает за 24 часа.


    Уплотнение стыка с канализацией выполняют с помощью:



    • Резиновые переходники 90 мм
    • Герметик на основе силикона с защитой от плесени
    • Эпоксидную замазку для сложных случаев

    Перед установкой уплотнительного кольца обработайте его мыльным раствором – это облегчит монтаж. После сборки проверьте герметичность, налив 5-7 литров воды в чашу.


    При монтаже на деревянный пол обязательна гидроизоляционная подложка из рубероида или полимерной мембраны. Толщина – от 2 мм.


    Диагностика слива и борьба с протечками


    Перед началом тестирования убедитесь, что вода подаётся в бачок. Нажмите на кнопку смыва и оцените скорость наполнения ёмкости – нормальный цикл занимает 10–15 секунд.


    Как выявить протечки:



    • Протрите сухой тряпкой соединения под бачком и трубы подачи воды
    • Положите салфетки на соединения – если они намокнут, есть протечка

    В случае утечки:



    • Подтяните гаечным ключом крепления шлангов (момент затяжки – не более 25 Н·м)
    • При коррозии болтов установите новую прокладку
    • Для временного ремонта используйте силиконовый герметик – нанесите состав на проблемный участок и выждите 4 часа до эксплуатации

    Обратите внимание: при непрерывной утечке у клапана нужна настройка поплавка либо новая мембрана.


    Стоимость работ: цены на материалы и услуги сантехника


    Цена монтажа зависит от сложности и составляет 3-8 тыс. руб. Демонтаж старой конструкции обойдётся в 1 000–2 500 ₽.


    РасходникиЦенник
    Анкеры и болты500–1 200
    Гибкие шлангиот 300 до 800
    Силиконовый уплотнительот 250 до 600
    Переходник для канализацииот 400 до 1 тыс

    Доплаты:



    • За визит специалиста – от 500 рублей
    • Утилизация старого оборудования – от 800 ₽

    Лучше приобретать комплектующие самостоятельно, чтобы сэкономить.

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.